PATROLI UDARA KARHUTLA OLEH POLSEK BETARA DAN WKS

BETARA – Kapolsek Betara Polres Tanjabbar IPTU Irwan, SH bersama Koordinator Distrik I Romenov DH melaksanakan patroli udara menggunakan Helicopter Jenis B3/Gyrocopter, Jum’at (11/8/17) siang.

“Patroli udara guna memantau wilayah guna antisipasi dini terjadinya karhutla, meski sudah beberapa kali turun hujan di wilayah Kecamatan Betara, potensi kebakaran lahan dan hutan tetap diwaspadai,” ungkap Kapolsek Betara IPTU Irwan, SH dihubungi Jum’at (11/8/17).

Dikatakannya, sesuai intruksi Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK, polsek jajaran harus tetap siaga karhutla.

IPTU Irwan menjelaskan, patroli dilakukan dari pukul 13.30 Wib s/d 14.15 Wib, selain di wilayah utama Distrik I PT WKS, juga memantau perbatasan wilayah Kecamatan Betara seperti Kecamatan Sekernan, Kecamatan Tebing Tinggi, Pelabuhan Dagang dan Kecamatan Muara Papalik.

Dalam upaya cegah karhutla, lanjut Irwan, Polsek Betara dan Distrik 1 PT.WKS tetap akan selalu besinergi serta koordinasi dalam Penanggulangan dan Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan dengan tetap mengomptimalkan kegiatan Patroli Darat yang tergabung dengan TRC BPBD Tanjab Barat, RPK Distrik, MPA, KMPA Desa binaan PT. WKS, dan Instansi lainnya.

“Pemantauan melalui Patroli Udara yang telah dilaksanakan hingga saat ini belum diketemukan adanya Titik Api/Hotspot di Wilkum Polsek Betara,” tukasnya.

Dalam patroli ini Kapolsek Betara melibatkan anggotanya Unit Intelkam BRIGADIR Bangun dan Kades Mandala Jaya Bapak Suhaili.

Sumber : Lintas Tungkal