MINGGU KEDUA RAMADHAN, TIM SAFARI PEMKAB TANJAB BARAT KUNJUNGI WILAYAH ULU

TANJAB BARAT – Setelah sebelumnya di minggu pertama Bulan Ramadhan mengunjungi Masjid Agung Al Istiqomah Kuala Tungkal, Tim Safari Ramadhan Pemkab Tanjab Barat bertandang ke 6 kecamatan di wilayah ulu.

Rombongan yang di pimpin langsung oleh Bupati Tanjab Barat, Haji Safrial ini mulai bergerak dari Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, Tungkal Ilir, jum’at sore (25/5).

Bupati Safrial sendiri berkesempatan menyambangi kampung halamannya yakni wilayah kecamatan merlung. Di dampingi Ketua DPRD Tanjab Barat dan beberapa kepala OPD, Bupati berkunjung ke Mesjid Besar Suryah Khairuddin, yang menjadi pusat kegiatan Safari Ramadhan.

Setelah mendengarkan ceramah dan melaksanakan Sholat Sunnah Tarawih berjama’ah, dalam kesempatan itu juga, Bupati secara simbolis menyerahkan bantuan pembangunan mesjid sesuai dengan kegiatan yang telah di agendakan oleh pemkab.

Sementara itu, Wakil Bupati Haji Amir Sakib, berkesempatan mengunjungi Mesjid Al Muhajirin Desa Purwodadi Kecamatan Tebing Tinggi. Sedangkan Sekretaris Daerah Haji Ambok Tuo memimpin rombongan pemkab di Desa Tanjung Tayas Kecamatan Tungkal Ulu tepatnya di Masjid Nurul Ihsan.

Bersamaan dengan giat bupati, wakil bupati dan sekda tanjab barat tersebut, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tanjab Barat juga kebagian jatah memimpin rombongan Tim Safari. Sebut saja, Ketua Pengadilan Agama yang memimpin tim bersama beberapa Kepala OPD di Masjid Riyadhus Shalihin desa Tanjung Bojo kecamatan Batang Asam. Lalu tak ketinggalan pula Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kuala Tungkal yang dalam hal ini di wakili oleh Kasi Datun di dampingi oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Drs H Mohd Arif MM melaksanakan sholat tarawih berjama’ah di Mesjid Nurul Hidayah Desa Dusun Mudo Kecamatan Muara Papalik kemudian Komandan Kodim (Dandim) O419/ Tanjung Jabung di Masjid Amal Desa Pulau Pauh Kecamatan Renah Mendaluh.

Di Mesjid Besar Suryah Khairuddin Merlung, Bupati Safrial dalam sambutannya mengatakan momentum ramadhan ini Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kegiatan Amaliyah Safari Ramadhan yang secara fungsional diharapkan akan menjadi salah satu perekat hubungan antara pemerintah dengan masyarakatnya dan juga merupakan wadah penyampaian dan perolehan informasi pembangunan baik dari pemerintah kepada masyarakat maupun dari masyarakat kepada pemerintah.

Selanjutnya Bupati mengajak kepada seluruh masyarakat kecamatan agar secara bersama sama menjaga situasi dan kondisi di wilayah masing-masing sehingga tetap kondusif serta tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang menyesatkan.

“Mari kita sama-sama ramaikan mesjid ini dengan berbagai kegiatan keagamaan seperti pengajian dan ibadah”, ujarnya.

Kegiatan Amaliyah Safari Ramadhan ini di isi dengan ceramah agama, sholat sunnah tarawih berjama’ah dan penyerahan bantuan dari pemkab untuk pembangunan mesjid. (Hms)