MALAM RESEPSI KENEGARAAN, BUPATI BERIKAN SANTUNAN ANAK YATIM DAN MUALAF

KUALA TUNGKAL – Pemkab Tanjabbar menggelar acara resespi kenegaraan dalam Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 di halaman rumah jabatan Bupati Jalan Jenderal Sudirman Kuala Tungkal.

Acara yang semulanya dimulai pukul 20.30 Wib terpaksa tertunda setengah jam, sejumlah tamu undangan terpaksa keluar dari tenda yang disediakan panitia guna menghindari basah, meski demikian acara dapat terlaksana dengan khidmat.

Ketua Panitia Sekdakab Drs. H. Ambok Tuo, MM dalam laporannya menyampaikan kegiatan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT kemerdekaan RI,  seperti kegiatan olahraga, seni, budaya maupun keagamaan serta pameran bazar dan pasar rakyat.

“Keseluruhan kegiatan mendapat sambutan yang meriah dan berjalan sukses dengan melibatkan seluruh pejabat, organisasi, Instansi, tokoh masyarakat, LSM dan lapisan masyarakat,” katanya.

Tampak hadir pada acara Bupati DR. Ir. H. Safrial, MS, Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, S.IK, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, Ketua Pengadilan Negeri Achmad Peten Sili, SH, MH, Ketua PA Kuala Tungkal Drs. H. Mohd. Dongan, Sekda Drs. H. Ambok Tuo, MM kesemuanya beserta istri.

Terlihat juga Pimpinan DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM, Mulyani Siregar, SH, Ahmad Jahfar, SH. Selain itu hadir juga para Staf Ahli, Asisten, seluruh Pimpinan SKPD, camat, kades/lurah, sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama dan tamu undangan lainnya.

Seluruh Pasukan Pengibar Bendera yang sukses menunaikan tugas menaikkan dan menurunkan bendera Merah Putih juga ikut hadir.

Bupati Tanjabbar H.Safrial dalam sambutannya mengatakan peringatan HUT kemerdekaan RI tahun ini dengan tema “72 Tahun Indonesia Kerja Bersama” merupakan representasi semangat gotong royong.

Selanjutnya, malam resepsi tersebut digelar sebagai salah satu wujud rasa syukur atas berkat dan rahmat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah meridhoi semangat perjuangan para pejuang dan para pendiri bangsa dalam melawan penjajahan dan kolonialisme.

“Saya mengajak kepada seluruh komponen masyarakat Tanjabbar, tema ini tidak hanya slogan tetapi dapat menjadi
gerakan yang terpatri dalam jiwa dan tindakan dalam membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Disisi lain, Safrial juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh aparat Pemkab, DPRD, unsur pers, LSM dan seluruh komponen masyarakat yang telah memberikan sumbangsih dan dukungan kepada pemerintah.

Usai memberikan sambutan Bupati Safrial menyerahkan bantuan kepada yatim piatu dan mualaf. Kemudian menyerahkan tropi pemenang lomba-lomba diantaranya Pemenang Lomba Stan Pameran, Bazar dan Pasar Rakyat, lomba domino dan lomba kebersihan Kantor lurah/desa se Kecamatan Tungkal Ilir.

Untuk kategori stan, Stand terbaik I Polres Tanjabbar, Stand terbaik II Dinas Kesehatan dan Stand terbaik III Gabungan Dinas Lingkup Pertanian. Stand terbaik Harapan I Dinas Perpustakaan dan Arsip tand terbaik II SLD Negeri Kuala Tungkal, tand terbaik III Gabungan Penbankkan.

Kemudian pemenang Lomba Domino; Juara I Kelurahan Tungkal IV Kota, Juara II Kelurahan Tungkal III, Juara III Kelurahan Kampung Nelayan dan Juara IV Kelurahan Sriwijaya.

Sedangkan pemenang Lomba Kebersihan Kantor Desa/Kelurahan; Juara III nilai 198 Desa Tungkal I, Juara II nilai 194 Kelurahan Patunas dan Juara I nilai 202 Kelurahan Tungkal Harapan.

Sumber : Lintas Tungkal