LIMA PEJABAT ESELON III DAN IV TANJAB BARAT DI LANTIK

KUALATUNGKAL, – Akhirnya, pasangan Safrial dan Amir Sakib, setelah lebih satu semerter duduk Bupati dan Wakil Bupati, di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pasangan tersebut mulai mengevaluasi dan melantik pejabat struktural Eselon III dan IV, untuk mengisi kekosongan jabatan di lingkup Setda Pemkab Tanjab Barat, untuk pertama kalinya. Senin sore (19/9)

Pelantikan yang dilaksanakan di Aula Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar, merupakan perombakan perdana. Pada saat ini perombakan baru   mengisi jabatan-jabatan kosong dan belum memindahkan/ menonjobkan para pejabat Eselon III dan IV di Daerah ini.

Pada kesempatan ini Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Amir Sakib dalam sambutannya mengatakan pengambilan sumpah ini dilaksanakan untuk memacu pemerintahan yang lebih baik.
Dengan birokrat yang lebih baik. Saya ingin berlari memacu pembangunan di Bumi Setengkuh Dayung Serentak Ke Tujuan ini, tegas Wabup.

Ditambahkannya, pelantikan ini telah sesuai dengan tupoksi jabatan kepada pejabat yang dilantik. Ia berharap, para pejabat dapat melaksanakan sesuai jabatannya tentunya melalui koordinasi untuk mendukung birokrasi yang efisien, efektif dan profesional dan menjadi better goverment. Dipesankan Wabup, supaya pejabat yang baru dilantik, dapat menjalankan tugasnya sesuai dengan tupoksinya. Dan diingatkan pula “semoga tugas saudara menjadi lebih baik.” tandasnya.

Selain itu, Wabup juga berpesan untuk pejabat baru mengubah pola lama yang memperlambat administrasi.
“Pokoknya rubah pola lama yang memperlambat administrasi,” pungkasnya.

Ke-lima orang pejabat eselon III dan IV yang dilantik tersebut, Hidayat,SH,MH menduduki Sekretaris BKD, Drs H. M Arif Kabag AKRK mengantikan H Yusuf yang memasuki masa pensiun. Sekertaris Kesbangpol Rita morawati, Sekertaris Disosnaker Drs Iswardi dan Kasi Peralatan dan Laboraturium Dinas PU,  Suardi.

Setelah ke-lima pejabat itu dilantik dimana sebelumnya disumpah menurut kepercayaan masing-masung, yang dihadiri Kepala SKPD, Kabag di Lingkup Pemda Tanjabbar. Kemudian usai melantik Wabup msmberikan ucapan selamat kepada mereka yang dilantik dan foto bersama.