KWARCAB PRAMUKA TANJABBAR KIRIM 45 PESERTA KE RAIMUNA NASIONAL DI CIBUBUR

JAKARTA – Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengirim 45 peserta ke Raimuna Nasional XI Tahun 2017 yang akan berlangsung dari tanggal 13 s.d 21 Agustus 2017.

Pimpinan Kontingen Raimuna Nasional Kwarcab Tanjabbar M. Yusuf, S.Sos, mengatakan, 45 peserta Tanjabbar tersebut terdiri dari 24 anggota pramuka, 2 orang staf kontingen putra/putri, 2 orang pembina putra/putri, 2 orang BP pembina, 14 tim pendukung dan 1 orang timkes.

Seluruh peserta saat ini sudah berada di Cibubur mengikuti serangkaian persiapan Raimuna di bumi perkemahan Wiladatika Cibubur, sejak tanggal 11 Agustus 2017. Berangkat tanggal 10 Agustus 2017 dilepas oleh Gubernur Jambi.

“Kegiatan yang sudah diikuti diantaranya Mural Painting dan Gerbang Nusantara,” ujar Yusus dihubungi di Cibubur, Minggu (13/8/17).

Ia menjelaskan, Rainas ke-11 ini akan dibuka oleh Presiden Joko Widodo pada 14 Agustus 2017 pagi.

Sementara H. Zaenuddin, S.Sos, Pengurus Kwarcab Pramuka Kabupaten Tanjabbar, mengungkapkan bahwa Rainas merupakan ajang berkumpulnya seluruh pramuka Penegak dan Pandega se-Indonesia.

Karenanya, pihaknya mengharapkan keikutsertaan kontingen Tanjabbar ke Raimuna Nasional dapat menumbuhkan
semangat kebersamaan, kemandirian, dan tolong menolong terhadap sesama, sehingga terwujud persatuan dan kesatuan.

“Jadi kesempatan ini sebagai wadah belajar menjadi pribadi yang memberi manfaatkan bagi sesama, diharapkan ilmu yang diperoleh bisa menjadi oleh-oleh berharga untuk kemajuan gudep Pramuka di Tanjabbar,” tutup Yusuf.

Kemudian jaga nama baik daerah, serta perkenalkan Tanjabbar kepada peserta daerah lain, katanya.

Sumber : Lintas Tungkal