KETUA TP-PKK TANJAB BARAT HJ. CICI HALIMAH BAGIKAN ZAKAT DAN SEMBAKO

Kuala Tungkal,- Di Bulan suci Ramadhan 1437 H./2016 Ketua TP-PKK Tanjab Barat Ny. Hj. Halimah, SE, didampingi Ketua GOW Tanjab Barat Ny. Hj. Djunasih Amir Sakib mengadakan acara tadarusan sekaligus pemberian zakat dan sembako yang dihadiri 600 orang lebih ibu ibu perwakilan majelis taklim yang diadakan di rumah dinas Bupati Tanjung Jabung Barat. Rabu (22/6/16) Acara diisi tadarusan dan  mendengar tausiah agama yang diisi oleh ustad H. yani.

Selain itu Ny. H. Cici Halimah atas nama pribadi pada kesempatan bulan penuh rahmad memberikan zakat sekaligus sembako kepada peserta perwakilan majelis taqlim yang berjumlah kurang lebih 600. Orang yang hadir pada acara tadarusan tersebut.

Tampak pada acara pembagian zakat dan sembako wajah berseri dari sang penerima zakat yang datang. Tidak hanya itu masyarakat yang juga datang  menunggu antrian di rumah dinas Bupati dipersilahkan masuk untuk mengambil zakat dan sembako.

Ny. Hj. Cici Halimah SE, pada saat diwawancarai media mengatakan acara tadarusan ini dihadiri perwakilan –perwakilan majelis taqlim yang diadakan di rumah dinas Bupati Tanjab Barat dan ini sudah biasa diadakan pada zaman periode pertama Bapak Safrial dulu. Selain acara tadarusan kami  memberikan sedekah berupa sembako dan paket uang tunai. tuturnya

Selain itu  anggota majelis taqlim yang kami undang seluruhnya berjumlah 500 orang lebih. Ada yang tetangga, selain itu ada juga yang dai persatuan suku-suku masyarakat di Kabupaten Tanjab Barat. Kalaupun ada masyarakat yang tidak kami undang akan kami beri juga sedekah dan sembako, seperti tadi banyak masyarakat yang mengantri di depan rumah dinas, kami panggil masuk kedalam untuk diberi zakat dan sembako. Tampak masyarakat yang mendapat zakat dan sembako merasa senang dengan kegiatan yang diadakan ibu Bupati ini.

Ditambahkan Ibu Hj. Cici Halimah kegiatan ini nantinya setiap tahun akan kita adakan. Yang penting dari kegiatan ini adalah meningkatkan tali silaturahmi kita dengan masyarakat dan ibadah kita kepada Allah swt. Tuturnya.