KETUA TP PKK KAB. TANJABBAR SERUKAN PAKAI TANJAK SAAT JAMBORE PKK

KUALA TUNGKAL– Ketua TP PKK Kab. Tanjabbar Hj. Cici Halimah Safrial, SE mengajak seluruh panitia dan peserta yang terlibat dalam kegiatan Jambore PKK untuk mengunakan tanjak, yang merupakan asli budaya Jambi. Hal itu diungkapkannya saat memimpin rapat pemantapan persiapan pelaksanaan Jambore PKK Kabupaten Tanjabbar di Gedung PKK Kuala Tungkal, Selasa lalu.

Jambore PKK tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan dilaksanakan pada tanggal 29-30 Maret 2017 terpusat di Alun-alun kota Kuala Tungkal. Selain untuk membudayakan, Cici juga meminta semua pihak membantu mempromosikan Tanjak ke seluruh Indonesia melalui media sosial (Medsos) maupun dengan cara memakainya. Dimana kata dia saat ini banyak di produksi oleh siswa siswi SLB Negeri Kuala Tungkal.