KETUA DPRD DAN ANGGOTA KOMISI 3 BERSAMA KADIS KOMINFO TANJAB BARAT KUNJUNGI BAKTI.

Jakarta,19 Juli 2019. Dalam rangka tindak lanjut keseriusan Legislatif dan Eksekutif mengatasi permasalahan jaringan selular dan internet di wilayah Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengadakan kunjungan ke Badan Aksebilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) jumat, 19 juli 2019

Dalam Penyampaian, Ketua DPRD dan anggota lainnya menyampaikan tujuan kunjungan ini adalah kesepahaman peran masing – masing dan tindak lanjut baik legislatif dan eksekutif dalam mengatasi permasalahan keluhan masyarakat terhadap keterbatasan akses jaringan selular dan internet khususnya 3 daerah kecamatan walalupun daerah tersebut belum dialiri jaringan listrik, apakah ada solusi untuk penyedian jaringan selular maupun internet.

Diketahui bahwa penyediaan akses kedua jaringan ini membutuhkan dukungan semua pihak terkait termasuk masyarakat, pak Nanang Latif selalu mewakili BAKTI meminta Pemerintah Daerah segera menyampaikan usulan resmi ke BAKTI dalam rangka percepatan penyediaan menara BTS walalupun diakui beliau saat ini Pemerintah Pusat masih terfokus kepada daerah terpencil terluar dan tertinggal (3T) dimana Pemerintah Kab Tanjab Barat tidak termasuk katagori daerah tersebut, namun kedepan ada program dari Pemerintah Pusat penyediaan akses jaringan untuk daerah non (3T) serta terkait ketersediaan listrik BAKTI menyampaikan solusinya adalah penyediaan panel surya dan Mesin Diesel dimana nanti akan dilakukan kajian lebih lanjut apabila akan dilakukan pembangunan nantinya.

Kadis Kominfo menyampaikan akan segera menindaklanjuti dengan melapor ke Bupati dan membuat usulan resmi serta terus berkoordinasi ke BAKTI dimana penyediaan akses kedua jaringan ini sangat penting dalam menuju Smart City.