KAPOLRES TANJABBAR BERSAMA JAJARAN FKPD HADIRI PENGUKUHAN PASKIBRAKA

KUALA TUNGKAL – Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, S.IK bersama jajaran Forkompimda Tanjung Jabung Barat turuh menghadiri pengukuhan anggota Paskibraka Kabupaten Tanjabbar.

Pasukan yang didaulat untuk mengibarkan copy bendera merah putih pada 17 Agustus mendatang dikukuhkan secara resmi oleh Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS, di halaman rumah jabatan Bupati, Selasa (15/8/17) pukul 20.00 Wib.

Pengukuhan 35 putra putri pilihan tersebut ditandai dengan disematkannya Tanda Lencana dan Pemasangan Kendit kepada atas nama Arif sekaligus selaku Danton Paskibraka oleh Bupati Safrial.

Tampak hadir saat upacara pengukuhan Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Ketua DPRD Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, Kajari Tri Joko, SH, Ketua PA Kuala Tungkal Drs. H. Mohd. Dongan, Wakil Ketua Ketua Pengadilan Negeri, Sekda Drs. H. Ambok Tuo, Staf Ahli, para Asisten, Kepala Dinas, Kantor, Badan, Bagian di lingkungan Pemkab Tanjabbar, para pelatih, pendamping serta orang tua anggota PASKIBRAKA.

Di sela selesai upacara, Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK mengungkapkan rasan bangganya. Tidak sembarang orang bisa bergabung dan terpilih menjadi anggota Paskibraka.

Kapolres jura optimisnya jika anggota Paskibraka yang baru dikukuhkan tersebut mampu mengibarkan copy bendera merah putih dengan sempurna pada 17 Agustus nanti.

“Saya bangga sekaligus optimis mereka telah ditempa dengan berbagai pengetahuan dan latihan bisa tampil sempurna saat upacara detik-detik proklamani nanti,” ungkap AKBP ADG Sinaga.

Selanjutnya kepada 22 anggota Polri Polres Tanjabbar yang detlibat dalam paskibraka. Kapolres menegaskan agak maksimal tampil menyukseskan detik-detik paringatan HUT RI ke-72.

“22 Anggota Polres Tanjabbar dipercaya ikut dalam pasukan pengibar bendera, mereka telah saya ingatkan untuk menyukseskan pengibaran bendera 17 Agustus esok,” tegasnya.

Diinformasikan jumlah anggota pengibar bendera tersebut berjumlah 80 orang, mereka terdiri 35 siswa/siswi, 25 anggota TNI dan 22 Polri dari Polres Tanjabbar.

Hal berbeda dari tahun-tahun sebelumnya pada pengukuhan Paskibrakat tahun ini, dimana para orang tua anggota paski diundang hadir mengikuti upacara pengukuhan dan memberikan ucapan selamat kepada putra puri mereka.

Sumber : Lintas Tungkal