KAFILAH MTQ TANJAB BARAT ASLI PUTRA PUTRI DAERAH

KUALA TUNGKAL – Dalam rangka mengikuti MTQ ke-47 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Tanjabtim. Kabupaten Tanjabbar sudah mempersiapkan peserta untuk semua cabang lomba dengan mengirimkan 64 qari’ qari’ah mengikuti MTQ pada cabang perlombaan.

“Kita mengirimkan 64 Kafilah dengan 16 official mereka mengikuti 9 cabang perlombaan, pembukaannya besok 05 Agustus 2017,” demikian dikatakan Kepala Bagian Kesra dan Keagamaan Setda Tanjabbar Hidayat Kasuma, S.Sos.I di sela acara pelepasan kafilah.

Ditegaskan Dayat, sapaan akrab Kabag Kesra itu, seluruh peserta yang mengikuti perlombaan nanti merupakan putera asli Tanjabbar dari tiap-tiap Kecamatan tanpa ada peserta dari luar daerah, mereka yang tengah menempun pendidikan sekalipun kita pulangkan semntara.

“Kafilah kita ini semua anak-anak asli Tanjabbarat, tidak ada dari luar, sesuai dengan warning pak Bupati, komitmen beliau biar ada motivasi kita ke depan untuk lebih baik lagi, memakai pemain transfer ciderai anak daerah,” katanya.

Menurut Dayat, memakai pemain bayaran tak memberi dampak positif bagi pencapaian terhadap kemajuan daerah meski mengukir banyak prestasi di pentas lomba. Qari dan qari’ah sudah dipersiapkan sejak jauh hari dengan beberapa kali TC dan Pembinaan-pembinaan.

Terakhir Dayat berharap agar kafilah yang dikirimnya dapat mengukir prestasi bagi Tanjabbar namun ianya tidak muluk-muluk berharap.

“Tekadnya kita mengejar juara tapi tak memembebai qari- gariah, apapun nanti hasilnya tetap kita terima dengan senang hati,” tutupnya.

Sumber : Lintas Tungkal