INI JADWAL DAN TEMPAT OPERASI PASAR GAS LPG 3 KG DI 6 KECAMATAN

KUALA TUNGKAL – Mengatasi kelangkaan LPG 3 kg atau elpiji bersubsidi, kerjasama dengan Partamina menggelar operasi pasar gas LPG 3 Kg.

Dalam operasi pasar ini, Diskoperindag menggelar di 6 titik atau 6 Kecamatan sebagai berikut:

1. Kecamatan Tungkal Ilir, Jum’at 3 November 2017.
  2. Kecamatan Muara Papalik, Senin 6 November 2017.
  3. Kecamatan Renah Mendaluh, Senin 7 November 2017.
  4. Kecamatan Senyerang, Rabu 8 November 2017.
  5. Kecamatan Seberang Kota, Kamis 9 November 2017.
  6. Kecamatan Kuala Betara, Jum’at 10 November 2017.

Untuk setiap kecamatan pihak pertamina menyediakan 560 tabung LPG 3 kg, yang dijual lepas langsung ke warga, dan tidak melalui pangkalan atau pengecer.

Kepala Dinas KUKM Perindag, Syafriwan, SE melalui Kabid Perdagangan dan Pasar, Yenni Warni putriyati Rosa, SH, menuturkan bahwa operasi pasar digelar untuk mengatasi kelangkaan LPG 3 kg di Kabupaten Tanjabbar.

“Hasil monitoring kami beberapa hari terakhir terjadi kelangkaan yang kemudian diikuti kenaikan harga jauh dari Harga Enceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan oleh Pemerintah,” ujar Yenni, Jum’at (03/11/17).

Dalam pembelian warga dibatasi hanya boleh membeli 1 tabung LPG 3 kg saja dengan harga Rp 18.000, dengan syarat membawa tabung kosong dan fotocopy KK.

“Tapi sekali lagi ketentuan ini bukan dari kita Perindag melainkan pihak Pertamina,” terangnya.

Sumber : Lintas Tungkal