HADIRI PERINGATAN MAULID NABI MASJID AR RAHMAH, AMIR SAKIB AJAK MASYARAKAT TELADANI AKHLAK NABI MUHAMMAD.

TANJABBARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Amir Sakib mengajak kepada masyarakat untuk senantiasa meneladani setiap pikiran yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut, serta tindakan yang arif dan bijaksana, seperti yang di ajarkan dan dicontohkan oleh rasulullah SAW dengan prilaku yang diwarnai oleh akhlakul karimah, akhlak yang mulia yang menebarkan rahmat bagi semesta alam.

Ajakan itu disampaikan Wabup dalam sambutannya saat menghadiri peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW yang diselenggarakan di masjid Ar Rahmah Kuala Tungkal. Rabu (06/11).

Lebih lanjut, Wabup juga sampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia dan pengurus jama’ah masjid ar-rahmah kuala tungkal, yang senantiasa menunjukkan eksistensinya dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk memajukan dakwah serta menegakkan syiar-syiar islam. Wabup berharap semua elemen masyarakat selalu bersinergi dengan pemerintah Kabupaten dalam rangka mewujudkan kabupaten tanjung jabung barat yang maju, adil, makmur, bermartabat dan berkualitas.

“dan saya berhahap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan tali silaturahim dan memperkuat ikatan rasa persaudaraan kita sebagai umat beragama yang menebarkan perdamaian, keadilan dan toleransi” tambahnya.

Mengakhiri sambutannya, Wabup mengajak kepada jamaah yang hadir untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas kecintaan kepada rasulullah SAW, dengan mengamalkan segala ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.

“mari kita jadikan kecintaan kita tersebut sebagai salah satu bagian yang tidak terpisahkan dari setiap upaya kita untuk mewujudkan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, bumi serengkuh dayung serentak ketujuan yang sama-sama kita cintai ini sebagai daerah yang baldatul toyyibatun warobbun ghofur”

Dalam kegiatan peringatan Maulid Nabi yang mendatangkan penceramah Ustadz Muhammad Zaki ini, tamu undangan dan seluruh masyarakat yang hadir tampak khusuk mengikuti semua rangkaian acara. (Hms)