GANDENG PERUSAHAAN SWASTA, PEMKAB TANJABBAR AKAN BANGUN AKN

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Provinsi Jambi siap mengambil satu peluang dari Dirjen Pendidikan Tinggi (Dikti) yang akan membuka sebanyak 45 Akademi Komunitas Negeri (AKN) di seluruh Indonesia.

Asisten Ekbang Setda Tanjabbar, Ir Amdani mengatakan pendirian Akademi Komunitas ini merupakan jawaban atas kegamangan para investor dan perusahaan bagaimana bisa menyerap tenaga kerja profesional lokal.

“Makanya hari ini kita mengundang seluruh perusahaan industri yang ada di Kabupaten untuk membahas draf MoU (Nota Kesepahaman) dan Perjanjian kerja untuk mendukung pendirian AKN,” ujarnya, di Ruang Rapat Kantor Bupati Tanjabbar Kemarin (21/07).

Dijelaskannya, kerjasama ataupun MoU antara Pemkab dengan Perusahaan merupakan salah satu persyaratan pendirian AKN.

“Untuk itu kita minta kerjasama para investor di Tanjabbar untuk menangkap peluang dari Dirjen Dikti ini yang hanya membuka 45 AKN di seluruh Indonesia, kita harapkan peluang ini bisa kita dapatkan dan dimanfaatkan sebisa mungkin,” pungkasnya.

Sumber : Nuansa Jambi