DPC PDI-P TANJAB BARAT ADAKAN SUNATAN MASSAL GRATIS

MERLUNG – DPC PDI Perjuangan Tanjungn Jabung Barat menggelar sunatan massal sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat di Kelurahan Merlung, Sabtu (08/7/17). 80 anak terkhitan gratis.

Kegiatan ini turut dihadiri Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS, Ketua TP PKK Kab. Tanjabbar Hj. Cici Halimah Safrial, SE yang juga Anggota DPRD Tanjab Barat Fraksi PDI-P, para Pengurus DPC PDI-P serta ratusan tamu undangan dan masyarakat.

Ketua DPC PDI-P Tanjung Jabung Barat, Mulyani Siregar, SH di sela-sela acara khitanan massal mengatakan, bahwa kegiatan sosial khitanan massal tersebut baru pertama kali dilaksanakan oleh DPC PDI-P. Namun pihaknya cukup puas atas antusias, partisipasi dan dukungan masyarakat Merlung dan sekitarnya
dengan acara tersebut.

“Saya selaku Ketua DPC PDI-P dan seluruh kader Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan dan Desa Desa mengucapkan terima kasih kepada masyarakat kabupaten Tanjung Jabung Barat yang telah ikut berpartisipasi mengikutsertakan anak anaknya untuk dalam sunnatan massal ini. ini adalah wujud terima kasih kami kepada masyarakat yang telah membesarkan partai kami, PDI Perjuangan khususnya di Kabupaten Tanjabbar. Partai itu bisa besar dan berkembang karena adanya dukungan masyarakat”, ujarnya Mulyani.

Menurut Mulyani, kedepannya sunatan massal ini akan dilaksanakan oleh DPC PDI-P Tanjabbar secara berkala di seluruh Dapil dalam wilayah Kabupaten Tanjung Jabug Barat.

Dijelaskannya, untuk mendukung khitan massal DPC PDI-P menggandeng Tim Medis dari 3 dokter dari Persatuan Perawat Nasional Indoneseia (PPNI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Puskemas Merlung, Rantau Badak dan Pelabuhan Dagang.

“Alhamdulillah, untuk kegiatan di Kelurahan Merlung hari ini ada 80 anak yang terkhitan, “kalau masih ada waktu dan tambahan peserta, kita akan tambah dan layani,” ujat Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat dari Fraksi PDI-P Dapil 3 itu.

Zainudin salah seorang warga Merlung yang berprofesi sebagai pedagang asongan keliling, merasa terbantu dengan adanya khitanan gratis. Ia menyampaikan rasa terima sihnya kepada DPC PDI-P.

“Terima kasih banyak dengan Partai PDI -P, khusunya Pak Mulyani yang telah menyelenggarakan kegiatan sunatan massal ini. Kami benar-benar sangat terbantu dan berharap mudah-mudahan kegiatan ini bisa berlanjut kedepannya,” harapnya.

Usai menjalani proses sunatan, seluruh anak-anak yang dikhitan diberi bingkisan berupa kain sarung dan peci yang diserahkan secara simbllis oleh Mulyani Siregar, SH diiringi oleh pengurus DPC PDI-P lainnya.

Sumber : Lintas Tungkal