DINAS KESEHATAN ADAKAN SEMINAR KESEHATAN

Kuala Tungkal – Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kab. Tanjung Jabung Barat adakan seminar sehari dalam rangka memperingati hari ulang tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) yang ke 62 dengan tema “Dunia Membutuhkan Bidan Sekarang dan Selamanya” berpusat di Balai Pertemua Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, Selasa 2 Oktober 2013.

Dalam sambutannya Ketua Panitia HUT IBI Ibu Nany Triana mengatakan tujuan diadakannya seminar untuk meningkatkan pelayanan kepada ibu dan bayi.

Seminar sehari ini diikuti oleh lebih kurang 200 orang dari tiap-tiap kecamatan di Kab. Tanjung Jabung Barat. Dengan pembicara dr. H. M. Ferry Kusnadi, Sp.OG tema materi “Penatalaksanaan pre eklampsi dan eklampsi dan dr. Retno Kusumastuti, Sp.A.M.Kes tema materi “Penanganan bayi resiko tinggi”. Nany Triana berharap setelah mengikuti seminar ini diharapkan semua anggota IBI harus konsisten untuk menurunkan angka kematian ibu dan bayi.

Pembuat Berita : RISMA