DIKBUD HARAPKAN PELAJAR KORBAN KEBAKARAN DAPAT TERUS SEMANGAT SEKOLAH

KUALA TUNGKAL – Beberapa siswa yang menjadi korban kebakaran tiga RT di Kelurahan Tungkal III, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjab Barat pada Jum’at (01/12/17) lalu.

Sebagian belum mendapatkan bantuan seragam dan kelengkapan sekolah. Bahkan lagi diantara mereka yang terkena musibah ini, mereka tengah menempuh ujian semester.

Menyikapi hal itu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjab Barat harus mengeluarkan kebijakan khusus memberikan dispensasi bagi pelajar yang menjadi korban kebakaran tersebut.

“Karena ini sifatnya darurat, jadi dispensasi jelas kita berikan. Baik itu menyangkut seragam sekolah dan hal lain yang menyangkut kelacaran mereka untuk menjalani pendidikan di sekolah,” sebut Martunis M. Yusuf Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanjabbar.

Martunis berpesan kepada siswa yang belum memiliki seragam dan peralatan sekolah, diharapkan dapat terus semangat sekolah. (LINTAS TUNGKAL)