CANANGKAN BBGRM, BUPATI TANJABBAR BERIKAN PENGHARGAAN KEPADA 3 CAMAT TELADAN DAN 3 CAMAT TERBAIK

KUALA TUNGKAL – Tiga Camat Teladan dan Berprestasi Tingkat Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2017 menerima penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat berupa piagam dan uang pembinaan.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial, MS pada Acara Pencanangan BBGRM Ke-14 dan HKG PKK ke-45 dan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) di Desa Dataran Kempas, Kecamatan Tebing Tinggi, Rabu (22/11/17).

Tiga Camat Teladan tersebut diputuskan dengan SK Bupati Nomor 1024/KEP.BUP/PEM/2017 tanggal 20 November 2017 tentang Camat Teladan dan Berprestasi Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2017. Masing-masing Teladan dan  Berprestasi I Camat Bram Itam, Hendri Ponda, S.STP, MH, Teladan dan  Berprestasi II Camat Tebing Tinggi, Muhammad Adriansyah, SE dan Teladan dan  Berprestasi III Camat Pengabuan Hermansyah, S.STP, MH.

Selain itu Bupati juga memberikan penghargaan kepada 3 Camat Terbaik. Yakni Camat Terbaik di Bidang Pemerintahan yakni Camat Tungkal Ilir Drs. H. M. Yunus, Camat Terbaik Bidang Pembangunan yakni Camat Renah Mendaluh Bambang Hermanto, SE dan Camat Terbaik di Bidang Kemasyarakatan, Camat Kuala Betara H. Herry Putra Syam, SE.

Keenamnya serentak menjabat sebagai camat bersama 7 camat lainnya sejak dilantik oleh Bupati Tanjab Barat Safrial pada 19 Desember 2016 lalu.

Penghargaan diberikan untuk Camat Teladan I diberikan piagam penghargaan dan uang tunai Rp 12 juta. Camat Teladan II diberikan piagarm dan uang tumai Rp 7,5 juta dan Camat Teladan III diberikan piagarm dan uang tumai Rp 5 juta. Sementara untuk 3 Camat kategori berprestasi masing-masing diberikan piagam dan uang pembinaan sebesar Rp 2 juta.

Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial, MS, usai menyerahkan penghargaan tersebut mengucapkan selamat kepada camat terpilih.  menurut Bupati, Penilaian Teladan/berprestasi dan terbaik hakikatnya bukan sebagai ajang mengukur kemampuan, akan tetapi, sebagai motivasi agar lebih mampu mengembangkan kreatifitas dan inovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya berharap agar prestasi yang sudah diraih dapat ditingkatkan, minimal dapat di pertahankan untuk tahun 2018 mendatang,” tandasnya.

Kabag Pemerintaan Setda Tanjab Barat Dianda Putra, S.STP, M.Si, selaku Ketua Tim Seleksi mengatakan Ketiga camat tersebut adalah camat terbaik hasil penilaian yang dilakukan dari beberapa aspek dan tahap penilaian yang dilakukan oleh Tim sejak tanggal 30 Oktober sd 16 November 2017.

Menurutnya secara umum, yang menjadi pointer penilaian tim, Kepemimpinan, Pemerintahan, Pembangunan, Sosial Kemasyarakatan dan Partisipasi Masyarakat serta sinkronisasi program camat bersangkutan dengan Prongram Bupati dan Gubernur, dan realisasi program tersebut dilapangan, terutama partisipasi masyarakat sangat mempengaruhi penilaian tim

Selanjutnya kepada Camaat Teladan dan Berprestasi ini akan menjadi utusan Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk mengikuti Lomba Camat Teladan dan Berprestasi Tingkat Provinsi Jambi 2018.

Sumber : Lintas Tungkal