BUPATI TANJABBAR PIMPIN UPACARA RENUNGAN DAN ULANG JANJI

KUALA TUNGKAL – Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Upacara Renungan Ulang Janji dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pramuka ke-56 Tahun 2017.

Bertindak selaku inspektur upacara Bupati Tanjabbar selaku Kamabicab DR. Ir. H. Safrial, MS, di halaman Kantor Bupati, Minggu (13/8/17) malam.

Dalam amanat ulang janji dibacakan Bupati H. Safrial menyebutkan kegiatan tersebut agar dapat menggelorakan kembali gerakan pramuka dalam diri anggota pramuka melalui kerja dan karya nyata di masyarakat.

Disebutkan pula bahwa Upacara Ulang Janji ini juga untuk evaluasi pengalaman gerakan pramuka khususnya Kwarcab Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Pembacaan “Tri Satya” langsung dipimpin Bupati H. Safrial diikuti seluruh peserta upacara disandingi dengan bendera merah putih.

Tampak hadir dalam upacara ulang janji dibarisan depan diantaranya Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Pasi Ter Daim 0419/Tanjab KAPTEN INF Tarigan, Wakapolres KOMPOL Hendri A Batubara, Wakil Ketua Pengadilan Agama Senen, S.Ag, MH, Sekda Drs. H. Ambok Tuo, MM, Kadis Perpustakaan Wahidin, SPd, MM.

Kemudian barisan staf ahli, para asisten, para kepala OPD, Ketua Kwartir Ranting Tungkal Ilir Riano Jayawardhana NST, SH serta pengurusa Kawarcab, dan para pelajar anggota pramuka lainnya.

Upacara selesai berlangsung lancar dan khidmat, kemudian dilanjutkan dengan foto bersama.

Sumber : Lintas Tungkal