BUPATI TANJAB BARAT LAKUKAN PENANDATANGAN KESEPAKATAN BERSAMA ANTARA PEMKAB TANJAB BARAT DAN PEMKAB BATANG HARI

Kuala Tungkal – Bupati Drs.H. Anwar Sadat, M.Ag menggelar acara penandatanganan kesepakatan bersama antara pemkab tanjab barat dan pemkab batang hari, selasa( 13 Juli 2021). Bertempat di rumah dinas Vupati Tanjung Jabung Barat.

Ikut hadir pada acara tersebut, Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief, SE, Wakil Bupati Tanjabbar Hairan, SH, Ketua DPRD Batang Hari Anita Yasmin, SE, Ketua Komisi III Batang Hari Azizah, SE, TKKSD Batang Hari, Sekda Batang Hari, Sekda Tanjab Barat, Asisten I, II, III Tanjab Barat, Staf Ahli Tanjabbarat, Ketua TP PKK Tanjabbarat, Kepala OPD, Serta tamu undangan.  Lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat, M.Ag menyampaikan bahwa kerjasama akan saling menguntungkan bagi kedua belah pihak serta bermanfaat untuk daerahnya. Hari ini akan melakukan kegiatan penanda tanganan dokumen kerjasama antara kab. Tanjabbar dengan Kab. Batang hari. Melaksanakan kerjasama wajib antara 2 daerah yang secara administratif berbatasan langsung. Berharap kerjasama yang disepakati hari ini termasuk kesepakatan bersama antar daerah yang telah ditandangani sebelumnya pada tanggal 7 Juni 2021 yang lalu antara kab. Tanjabbar dengan kab. Tebo dan kab. Tanjabbar dengan Pemkot Jambi dapat segera ditindak lanjuti. Monitoring dan evaluasi adalah hal yang tak kalah penting dalam mencapai suatu tujuan kerjasama daerah. Hasil dari monitoring dan evaluasi ini akan digunakan sebagai salah satu acuan dalam menentukan kebijakan tentang kerjasama daerah dalam upaya peningkagan kesejahteraan rakyat dan peningkatan pelayanan publik.

Kerjasama daerah perbatasan itu adalah hal yang wajib, Kerjasama membuat kerja kita menjadi lebih efisien. Begitu banyak hal diperbatasan yang bisa dikelola bersama. Dengan adanya covid 19 semua daerah merasakan dampak nya, seperti anggaran menjadi turun. untuk membuat anggaran menjadi tidak turun maka diperlukan nya kerjasama antar daerah agar kerja kita menjadi lebih efisien. Visi Misi kami yaitu batang hari tangguh, harus kompak dan saling bekerjasama, dengan penandatanganan ini kita wujudkan visi misi kita bersama. Yakin dan percaya begitu banyak manfaat yang bisa dipetik pada hari ini.

Penandatangan kesepakatan bersama pemerintah Tanjung Jabung Barat dengan Pemerintah Kabupaten Batang Hari. Penyerahan Plakat dari Bupati Kab. batang hari Kepada bupati Kab. tanjabar, serta penyerahan Plakat dan Batik dari Bupati Kab. Tanjabbar kepada Bupati Kab. Batang Hari.