BUPATI SAMBUT TIM KOORDINASI LANAL PALEMBANG

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial, MS menerima kunjungan tim koordinasi Lanal Palembang yang dalam hal ini di wakili kaurprogla Spotmar kapt Laut Chadziqs bersama DanPos AL Jambi LETDA LAUT M. Tohir di ruang kerjanya, Senin (12/02).

Turut mendampingi Bupati dalam penyambutan Ketua Komunitas Sosial Karya Almni Menwa Tanjab Barat Hidayat, SH, MH, Asisten III Jeter Simamora, S.IP dan sejumlah Kepala OPD terkait.

Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi rencana program kegiatan bakti sosial Muhibah Maritim yang akan dilaksanakan di Kuala Tungkal Kabupaten Tanjab Barat sekaligus membangun silaturahmi dengan Komunitas Sosial Karya Alumni Menwa Tanjab Barat.

Pada kesempatan ini Bupati Tanjab Barat H. Safrial menyatakan Pemkab Tanjab Barat sangat mendukung rencana program baksos dalam rangka muhibah maritim Lanal Palembang bersama Alumni Menwa di Tanjab Barat.

Karena menurut Bupati kegiatan tersebut selaras dengan tujuan Nawacita Presiden Jokowidodo menjadikan Indonesia sebagai Poros Maritim Dunia dan sisi lain menciptakan generasi muda Tanjab Barat mengerti kemaritiman.

“Pemkab Tanjab Barat sangan mendukung dan siap mendampingi Tim Lanal Palembang rencana kegiatan ini,” ujarnya H. Safrial.

Kedepan, H. Safrial mengharapkan kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif serta ide-ide cerdas dalam membangun bangsa dan negara melalui aktifitas serta kegiatan yamg digagas oleh Lanal Palembang.

Sementara dr Lanal Palembang Bidang Pembinaan Potensi Maritim Kapt Chadziqs menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutan dan dukngan oleh Bupati Tanjab Barat dan jajaran.

“Terima kasih sudah menyambut kami dengan baik. Semoga dengan kunjungan persahabatan ini, tali silaturahmi kita terus terjalin,” ungkapnya.

Chadziqs membeberkan kegiatan baksos muhibah maritim sendiri kata dia direncanakan pada bulan Maret mendatang.

“Beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan di Tanjab Barat diantaranya sunatan dan pengobatan massal, penanaman 1000 pohon mangrove, pelayaran alumni menwa dari palembang start nya dgn KRI, acara semalam di Dumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan dan seminar sehari tentang poros maritim,” paparnya.