BUPATI SAFRIAL RESMIKAN PASAR BEDUK RAMADHAN DI JALAN MELATI

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS, pada Sabtu (27/5/17) sekitar pukul 16.00 Wib meresmikan Pasar Beduk Ramadhan di Kawasan Jalann Melati Kelurahan Tungkal IV Kota Kuala Tungkal.

Usai meresmikan Bupati didampingi Wakapolres KOMPOL Deni Agustama, SH, SIK, Sekda Drs. H. Ambok Tuo, MM, Ketua TP PKK Kab. Tanjabbar Hj. Cici Halimah Safrial, SE, Ketua DWP Hj. Henny Ambok Tuo, besrta sejumlah kepala SKPD, Camat Tungkal Ilir, Lurah Tungkal IV Kota, langsung meninjau kegiatan pasar beduk (pasar Ramadhan) seraya berbincang dengan pedagang dan pembeli.

Bupati H. Safrial pada peresmian ini menyebutkan, pasar beduk yang di gelar oleh Pemkab Tanjabbar ini, sangat besar sekali manfaatnya, karena selain bisa mendatangkan inves atau ekonomi bagi para pedagang kecil selama Ramadhan. Di sisi lain adalah memudahkan masyarakat untuk membeli berbagai aneka menu makanan yang di siapkan untuk berbuka, jadi bagi masyarakat yang tidak sempat untuk membuat panganan untuk berbuka, di pasar beduk sudah tersedia dan tinggal pilih sesuai selera, meskin disejumlah tempat banyak juga warga yang menjual di depan rumah mereka.

“Oleh sebab itu bagi masyarakat yang repot atau tidak sempat membuat menu buka puasa di rumah, datang aja ke pasar beduk cari menu yang cocok dengan selera dan berbelanjalah di sini,” ujar Bupati Safrial.

Dikesempatan ini, Safrial juga minta kepada para pedagang, saat menjual dagangannya, jangan menjual barang yang sudah kadaluarsa, kemudian hindari berbagai bahan pewarna yang mengandung zat berbahaya, sebab bisa sakit orang nantinya.

Sementara Kabag Kesra dan Keagamaan Hidayat Kusuma, S.Sos.I selaku Ketua Panitia Amaliyah Ramadhan, Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha 1438H/20017M, menyebutkan, Pelaksanaan pasar Ramadhan atau pasar beduk merupakan sebuah tradisi bagi umat Islam dalam menyambut dan memeriahkan datangnya bulan suci Ramadhan yang secara rutin di laksanakan setiap tahun.

“Untuk kegiatan pasar beduk tahum ini diikuti 59 pedagang, mulai dari lauk pauk, kue mue, minuman segar, hingga kepada makanan lainnya ada di pasar beduk ini,” jelasnya.

Pantauan dilapangan,pada hari pertama pelaksanaan pasar ramadhan ini, cukup ramai sekali pembeli yang berbelanja, berbagai aneka makanan siap saji seperti, panggang ayam, ikan, rendang, sop daging, aneka sambal, pecal, berbagai gorengan, asam pedas, dan macam-macam minuman dingin laris manis terjual, selain harganya terjangkau, menu yang di sajikan sangat mengundang selera.

Bupati H. Safrial dan ibu Hj. Cici Halimah Safrial, SE tutut membeli berbagai menu makanan, termasuk sejumlah pejabat yang hadir saat pembukaan pasar Ramadhan juga ikut secara bersama-sama membeli berbagai aneka menu makanan.

Sumber : Lintas Tungkal