BUPATI RAPAT PARIPURNA PERTAMA DPRD KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT

Kuala Tungkal – Pada hari Selasa tanggal 20 April 2021 sekira pukul 10.40 Wib bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat dilaksanakan Rapat Paripurna Pertama DPRD Kab. Tanjab Barat.

Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Kab. Tanjab Barat AHMAD JAHFAR, S.H didampingi Bupati Kab. Tanjab Barat Drs. H. ANWAR SADAT, M.Ag dan Wakil Ketua II DPRD Kab. Tanjab Barat H. MOH SJAFRIL SIMAMORA, S.H.

Rapat dihadiri oleh Kapolres Tanjab Barat diwakili KBO Satintelkam IPTU WINDY T.K, S.H, Kajari Tanjab Barat diwakili Kasiintel Kejaksaan ARNOLD SAPUTRA HUTAGALUNG, S.H, Sekda Kab. Tanjab Barat Ir. H. AGUS SANUSI, M.Si, Anggota DPRD Kab. Tanjab Barat, Para Asisten dan Staff Ahli Setda Kab. Tanjab Barat dan Para Kepala OPD Kab. Tanjab Barat.

Penyampaian nota pengantar Raperda Inisiatif Pemda Tanjab Barat oleh Bupati Tanjab Barat;

– Adapun Raperda yang diajukan oleh Pemkab Tanjab Barat yakni :
a. Raperda perubahan kedua atas perda kab. Tanjab barat no. 6 tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah;
b. Raperda tentang Penyelenggaraan jasa konstruksi;
c. Raperda tentang perubahan kedua atas Perda no 50 tahun 2001 tentang tarif air minum dan non air pada Perusahaan Umum Daerah Tirta Pengabuan;
d. Raperda tentang Perubahan ketiga atas Perda no 8 tahun 2011 tentang Retribusi jasa usaha.

Di lanjut dengan Penyerahan Nota pengantar dari Bupati Kab. Tanjab Barat kepada Wakil Ketua I DPRD Kab. Tanjab Barat.

Penyampaian/penjelasan Raperda inisiatif DPRD tanjab barat oleh Bapemperda DPRD Tanjab Barat MUHAMMAD ZAKI, S.T terhadap raperda tentang :
a. Penanggulangan HIV dan AIDS;
b. Tenaga kesehatan;
c. Pelestarian dan Pengembangan Kesenian dan Kebudayaan Daerah;
d. Penanggulangan anak jalanan, gelandangan dan pengemis.

Terakhir dilakukan Penyerahan nota pengantar Raperda Inisiatif DPRD Tanjab Barat oleh Bapemperda DPRD Tanjab Barat.