BUPATI PIMPIN APEL GELAR PASUKAN PENGAMANAN PILKADES SERENTAK 2016

KUALA TUNGKAL – Untuk memastikan kesiapan Polres Tanjab Barat yang didukung oleh kekuatan TNI dan segenap jajaran pemda dalam rangka mengamankan pilkades serentak tahun 2016 di kabupaten Tanjab Barat, digelar Apel Gelar Pasukan Pengamananan Pilkades di halaman Polres Tanjab Barat (12/5). Apel ini dipimpin langsung Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial MS.

Kegiatan ini merupakan pemantapan kesiapan dalam perhelatan pilkada serentak 2016 di Tanjab Barat, baik kesiapan administrasi, kesiapan personil maupun kesiapan sarana dan prasarana. Sehingga dapat mengantisipasi setiap kejadian yang tidak diinginkan.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan dengan semangat kerja keras sinergitas, kebersamaan dan keterpaduan yang didukung profesionalitas tinggi kita akan mampu mengawal proses demokrasi pilkades serentak tahun 2016 yang baru pertama dilaksanakan di Tanjab Barat.

“Pilkades Serentak tahun 2016 yang dilaksanakan di 45 desa dalam wilayah kabupaten Tanjab Barat memiliki tingkat kerawanan yang sangat tinggi. Sehingga Polri khususnya Polres Tanjab Barat bersama dengan TNI dan jajaran pemda kabupaten Tanjab Barat serta seluruh komponen masyarakat dan mitra kantibmas yang ada harus bekerjasama agar seluruh rangkaian kegiatan tahapan pilkades berlangsung dengan aman, tertib dan lancar,” harap Bupati.

Menurut Bupati untuk mewujudkan situasi keamanan yang kondusif pada saat dan pasca pelaksanaan pilkades 2016, pemkab dan kepolisian juga telah melakukan langkah-langkah dan upaya, diantaranya melaksanakan geiatan rutin kepolisian yang ditingkatkan yaitu; kegiatan deteksi, patroli, kegiatan binluhkum, razia dan telah melaksanakan ops kepolisian kewilayahan, sehingga diharapkan tahapan demi tahapan pada pilkades berlangsung dengan baik, aman dan lancar.

Diakhir sambutannya Bupati juga berpesan kepada seluruh personil yang terlibat dalam pengamanan pilkades serentak 2016. “Laksanakanlah tugas ini dengan penuh ikhlas dan tanggung jawab. Pedomani cara bertindak dan pola pengamanan yang telah ditentukan, laksanakan sinergitas yang baik, jaga kekompakan dan soliditas atar personil, jaga netralitas dan terakhir jaga kesehatan dan keamanan diri,” tutup Bupati.