BUPATI: KEDEPAN HANYA PEJABAT NEGARA YANG BOLEH PAKAI MOBIL DINAS

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, belum lama ini telah menarik puluhan kendaraan dinas (Mobnas) di setiap anggota dewan Tanjabbar.

Penarikan yang dilakukan pemkab terhadap puluhan kendaraan dinas ini, setelah terkumpul nanti, bakal siap untuk dilakukan lelang.

Bupati Tanjabbar, H.Safrial, Ms membenarkan jika puluhan kendaraan dinas yang sudah ditarik pemkab tersebut, segera untuk dilelang.

Namun bupati menyebutkan, puluhan kendaraan dinas tersebut tidak semuanya dilelang, ada sebagian mobnas digunakan untuk keperluan dan sebagian dilelang.” Kemudian saya juga mempunyai wacana kedepan, selain dari pejabat negara. Barangkali kita akan gunakan sistim sewa,” ujar bupati.

Kata Safrial, dengan adanya sistim sewa terhadap kendaraan dinas. Pemkab nantinya hanya mengeluarkan uang untuk penyewaan saja.” Jadi nantinya tidak ada lagi ditemukan mobil ini tercatat diaset, akan tetapi hilang. Jadi ini keinginan saya kedepan kita sewa, kecuali barangkali bupati dan wakil bupati sebagai penjabat negara,”ungkap bupati.

Sumber : Rakyat Jambi