Bupati hadiri Rapat Paripurna DPRD dalam rangka pembahasan Rancangan kebijakan umum APBD Tahun 2016

Kuala Tungkal, Pembahasan rancangan kebijakan umum APBD Tahun anggaran 2016 dan Prioritas Plafon anggaran sementara APBD Tahun anggaran 2016 untuk Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat kemarin digelar. Hadir pada rapat Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM beserta Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME Anggota DPRD, dan Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. (11/9/15).

Ketua DPRD Faizal Riza dalam pemaparannya mengenai penyampaian pertama Paripurna DPRD dalam rangka penyampaian Nota Ranperda tentang pertanggungjawaban penyampaian APBD Tahun anggaran 2014 dan laporan keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2014. Mengatakan sehubungan dengan hal tersebut dan seiring perjalanan waktu yang sudah masuki tahun anggaran maka diharapkan badan anggaran DPRD Bersama Tim anggaran Pemerintah Daerah untuk bekerja keras dalam merampungkan pembahasan KUA APBD Tahun anggaran 2016 dengan tidak mengurangi tingkat ketelitian dan memperhatikan skala prioritas penyediaan anggaran terhadap sektor-sektor yang memang sangat diperlukan dan dibutuhkan. Penyediaan anggaran pembangunan di tahun anggaran 2016 yang akan  datang. oleh karena itu pertimbangan skala prioritas dan penghematan anggaran harus benar-benar terjadi. Ujar Faizal Riza, ST, MM

Bupati Tanjab Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM dalam sambutannya mengatakan tahun anggaran 2016 merupakan  angggaran tahun pertama pelaksanaan rencana pembangunan Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang akan dilaksanakan Bupati terpilih pada pemilukada yang insa allah akan dilaksanakan 9 desember tahun 2015 mendatang. Untuk menjaga kesinambungan pembangunan arah kebijakan pembangunan tahun 2016 masih mengacu pada RPJM tahun 2011 s/d 2016 dimana arah kebijakan pembangunan diformulasikan  5 agenda pembangunan yaitu meningkatkan kualitas dan ketersediaan infrastuktur pelayanan umum diaolokasikan dana 87,69 milyar,meningkatkan kesejahtraan melalui pengentasan kemiskinan penciptaan lapangan kerja dan pemerataan pendapatan dialokasikan sebesar 18,82 milyar.meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan. sosial budaya diaokasikan dana 60,80 milyar rupiah.meningkatkan perkonomian daerah dan pendapatan masyarakat berdasar agrobisnis, transmigrasi yang berwawasan lingkungan  dialokasikan dana sebesar 21,04 milyar rupiah, dan penataan tata kelola pemerintah kepastian hukum dan penyetaraan gender dialokasikan sebesar 97, 20 milyar rupiah.

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM menjelaskan Mengenai  proyek yang sudah disetujui ngak bisa diubah, begitu juga proyek yang nyelonong masuk. Tidak tertera dalam APBD ngak bisa bahaya itu, bisa berurusan dengan Kejaksaan nanti. Mengklarifikasi penyataan bahwa proyek yang ada di APBD tidak ada yang dibatalkan. semua ada aturan, tidak pernah pemerintah daerah  mengatakan itu. kita siapkan pondasi, tanah, Persapan kita juga porda 2015 .kemudian kita mengharapkan kesempatan   sudah 2 kali Tim kita  kesana ke Dispora. bahwa pondasi, tanah sudah ada. Maka bantuan ada, kita minta bantu nanti di komisi X DPR-RI , bahwa kita sudah punya lahan, pondasi, tinggal kucurkan dana bantuan yang dijanjikankan oleh Kemenpora, ngak ada yang dibatalkan, jadi ngak benar itu. saya klarifikasilah itu, tegas Bupati.Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada anggota Dewan yang sudah mengingatkan itu, dan memberi saran.