BUPATI DAN WABUP HADIRI PERINGATAN ISRA’ MIRAJ DI MASJID AGUNG AL-ISTIQOMAH, PEMKAB TANJAB BARAT UNDANG USTADZ H. FIKRI HAIKAL ZAINUDDIN MZ

KUALA TUNGKAL – Momentum peringatan hari besar Isra’ Mi’raj nabi besar Muhammad SAW Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang dipimpin Bupati H. Safrial mengundang ustad Kondang dari Jakarta K.H. Fikri Haikal Zainuddin MZ ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk mengisi tausiah agama di Masjid Agung Al- Istiqomah, Kamis (12/4/18)

Ustad yang tiba di rumah dinas Bupati pukul 20.00 Wib dari Jambi langsung menuju rumah dinas bupati dan disambut dengan Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial didampingi Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib dilanjutkan dengan makan malam bersama.

Ustad Drs. Mahyudin Arif Mewakili Ketua MUI Tanjab Barat menyampaikan Jamaah yang hadir dari berbagai kecamatan,di Kota Kuala Tungkal ini pak Kami ada Kampus STAI yang mahasiswanya ribuan. Saya ingat dulu Bapak Haikal, Almarhum K. H. Zainuddin, MZ pernah ceramah disini pada tahun 2010 di Masjid Agung Al-istiqomah, nah malam ini Ustad Haikal yang Ceramah. Mari kita simak dengan seksama Tausiah Ustad kita, tuturnya

Bupati H. Safrial dalam sambutannya mengatakan ilustrasi (gambaran) peristiwa Isra’ dan Mi’rajnya nabi besar Muhammad SAW, Hendaknya mampu kita implementasikan dalam kehidupan kita sehari-hari. Bagaimana perjuangan yang dilakukan oleh nabi dalam menerima perintah sholatdari Allah SWT.

“Dan melalui kesempatan ini, saya mengajak kaum muslimin dan Muslimat untuk bersama-sama memantapkan pelaksanaan sholat. Kualitas Sholat perlu kita tingkatkan sehingga setiap kita merasakan sholat sebagai kebutuhan yang harus dipenuhi, bukan sebatas kewajiban yang harus ditunaikan”, tutur Bupati

Bupati juga menghimbau hendaknya kita sebagai bangsa indonesia yang beragam suku, etnis agama dan budaya hendaknya meningkatkan hubungan secara horizontal untuk perdamaian dalam kehidupan beragama, apabila ini dilakukan Insa Allah bangsa kita akan menjadi bangsa yang kuat dan bermartabat.

Di tempat yang sama penceramah kondang Ustad K. H. Fikri Haikal Zainuddin MZ dalam Tausiahnya menyampaikan tentang peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi besar Muhammad SAW.dan pentingnya rasa saling menghormati dan menghargai dalam kehidupan sesama umat.

Ibadah sholat merupakan ibadah yang utama, seorang muslim karena mendirikan sholat adalah komunikasi hambanya dengan Allah tanpa Calo, jadikan sholat sebagai dampak membentuk kepribadian diri, ujarnya.

tausiah agama yang diselingi humor membuat para jamaah masjid agung antusias dan tertarik dalam mendengarkan ceramah beliau.

Hadir Pada Acara Bupati H. Safrial, Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Anggota DPR- RI H. Bakri, Ketua Pengadilan Agama, Ketua TP- PKK Hj. Cici Halimah Safrial, Ketua GOW Hj. Djunasih Amir Sakib, Tokoh agama dan Ribuan masyarakat dari berbagai kecamatan Se- Kabupaten Tanjab Barat.(HMS)