BUPATI BUKA TURNAMEN SEPAKBOLA BUPATI CUP 2016

Kuala Tungkal,- bertempat di lapangan Bhakti karya Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial Ms resmi buka turnamen Bupati Cup pertama Tahun 2016 di masa kepemimpinan Bupati Dr. Ir. H. Safrial, bersama Wabup Drs. H. Amir Sakib. Senin (26/7)

Turnamen Bupati Cup diikuti oleh 13 Kecamatan SeTanjab Barat. Turut Hadir pada ini Wakil Bupati, Ketua DPRD,  Plt Sekda, Kapolres, Asisten, Para Kepala SKPD serta para Camat.

Dalam Laporan Kadisporabudpar Juhardin mengatakan peserta yang mengikuti kegiatan Bupati Cup Ini dari seluruh kecamatan SeTanjab Barat dengan cabang olahraga yang dipertandingkan sebanyak satu cabang olahraga  yaitu bola kaki dengan waktu 12 hari dimulai dari hari ini  sampai 25 agustus 2016 yang bertempat di Lapangan Bhakti Karya Kuala Tungkal.

Bupati Dr. Ir. H. Safrial Ms, dalam sambutannya mengatakan turnamen Bupati Cup yang kita laksanakan sore ini adalah dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan RI yang ke 71 dan Merayakan hari lahirnya Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang ke 51 serta untuk memeriahkan Hari olahraga Nasional Ke 33 Tingkat Kabupaten Tanjab Barat.

Bupati berpesan agar pelaksanaan Bupati Cup ini yang telah menjadi agenda Tahunan untuk selalu dapat ditingkatkan baik dari sisi kualitas penyelenggaraannya terlebih lagi pada pembinaan atletnya agar dapat melahirkan kader atlet yang berprestasi di masa yang akan datang.

Selain itu  dinas pemuda olahraga ini perlu dibina sehingga cabang olahraga bisa lebih banyak lagi, Jangan hanya Bola kaki, kedepan  kita kembangkan karena ada Bola Voli dan Olahraga lainnya. Kita ingin kedepan nanti kita ada dana pembinaan yang berprestasi dalam olahraga tutur Bupati.

Pembukaan Bupati Cup perdana ini mempertemukan Kecamatan Seberang Kota vs Tungkal Ulu yang pada babak pertama skor imbang 0-0 antara kedua kesebelasan.