BUPATI BUKA RAKOR KADES SE-KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT

Kuala Tungkal, – Acara Rakor kepala Desa dimulai Pukul. 09.00 WIB. Yang digelar di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjab Barat.

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM Membuka langsung secara resmi Kegiatan Rapat Koordinasi Kepala Desa Se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Balai Pertemuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Yang dihadiri Seluruh Kades Se Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Camat, Lurah, unsur Fokompinda dan SKPD (6/11/14)

Dalam Sambutanya Bupati mengatakan rakor ini bertujuan untuk mengevaluasi Kinerja Kepala Desa Dalam memimpin Desanya. baik dalam Pemerintahan, pembangunan, dan bidang sosial, kemasyarakatan. Sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi dengan Kepala Desa, Lurah, Camat dengan  Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Serta sebagai wadah menampung Aspirasi Desa, Lurah dan Camat.

Ditambahkan Bupati telah disahkan Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa dan Peraturan Pemerintah Nomor 43 Tahun 2014 tentang Peraturan Pelaksanaan undang-undang Nomor 6 Tentang Desa, dan akan diatur lebih lanjut dengan Peraturan Menteri dan Peraturan Daerah. Dalam hal ini Bupati berharap kepada Kepala Desa, Camat, Lurah agar menjadi suri Tauladan bagi masyarakat.  Untuk itu bersikaplah seperti Pemimpin bagi masyarakat, tunjukkan Perilaku yang sesuai dengan norma yang ada dalam lingkungan saudara. Dan tegakkan Peraturan perundang-undangan yang berlaku.