BUPATI BERIKAN PENGHORMATAN KEPADA PARA PAHLAWAN.

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat hadiri dan berikan penghormatan kepada pahlawan pada Upacara Apel Penghormatan dan Renungan Suci dalam rangka menyambut HUT Republik Indonesia ke-73 di Taman Makam Pahlawan Yudha Satria Pengabuan. Jumat (16/08).

Upacara yang dihadiri juga oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib ini berlangsung Khidmad. Apel penghormatan dimulai pukul 00.00 waktu setempat dengan diterangi obor. Upacara dipimpin langsung oleh Dandim 0419 Tanjab M. Arry Yudistira, S.IP, M.I.Pol diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan.

Selanjutnya, Inspektur Upacara bacakan teks apel penghormatan, “Kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keridaan, keikhlasan, dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam mengabdi kepada perjuangan demi kebahagiaan nusa dan bangsa. Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami pula dan jalan kebaktian yang ditempuh adalah jalan kami juga. Kami berdoa, semoga arwah para pahlawan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa di tempat yang sebaik-baiknya,” ucap Dandim.

Apel diakhiri dengan pembacaan do’a agar para pahlawan diberikan tempat yang layak di sisi Tuhan YME, terlihat Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. H. Safrial, MM dan Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, juga memberikan penghormatan kepada para pahlawan serta mengucap doa.

Turut hadir mengikuti upacara Penghormatan dan Renungan Suci, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Kapolres, peserta apel lainnya terdiri dari unsur OPD, TNI dan Polri, Pol PP serta Pramuka.(hms)