BUPATI BERIKAN BANTUAN SARANA KEMATIAN

KUALA TUNGKAL, Alhamdulillah dengan niat ikhlas dan semangat untuk meringankan beban masyarakatnya dalam hal pengurusan kematian. Bupati Tanjung Jabung Barat. H. Usaman Ermulan memberikan bantuan berupa 15 paket perlengkapan keperluan jenazah untuk warga dalam kota Kuala Tungkal.

1 paket lengkap berisi kain putih dan kafan, kapur barus dan minyak wangi dan lainnya. Bantuan tersebut diterimakan oleh Emar Ketua RT. 01 Kelurahan Tungkal IV Kota Kecamatan Tungkal Ilir.

Bantuan perlengkapan jenzah itu akan disalurkan kepada warga melalui ketau RT. Kemudian diserahkan kepada pengurus kematian, kata Emar saat ditemuai di Parit 1 Kuala Tungkal. Kamis, (26/3).

Emar menjelaskan “hari ini bantuan pak bupati ini akan dibagikan langsung kepada pengurus kematian diantaranya di RT. 01 Lorong Banten, RT. 16 Jln. Nelyan dan Pengurus Kemtian Masjid An-Nur Jalan Dahlia Parit 1 Kuala Tungkal.

Dirinya sebagai warga sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan Bupati ini, ini sangat membantu meringankan beban masyarakat. Jelasnya masyarakat dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban masyarakat terutama yang mendapatkan musibah kematian kebutuhan akan perlengkapan kematian seperti kain kafan dan lain-lain,” ucap Emar.

Selanjutnya Bupati H. Usaman Ermulan berharap agar bantuan berupa perlengkapan pengurusan jenazah yang diberikannya itu bermanfaat dalam meringankan beban masyarakat mengurus kematian warganya. Selain itu ucap Bupati, sebagai wujud kepedulian saya kepada masyarakatnya.

“Saya berharap, santunan kematian ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” harapnya.