BUPATI APRESIASI BEASISWA PENDIDIKAN PETRO CHINA

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. Ir. H. Safrial MS memberikan apresiasi kepada Petro China Ltd yang memberikan beasiswa pendidikan kepada pelajar dan mahasiswa di Tanjab Barat. Hal ini disampaikan Bupati saat acara “Serah Terima Simbolis Beasiswa Pelajar dan Mahasiswa” di Gedung Pola Kantor Bupati, Selasa (17/5).

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan terima kasih kepada Petro China dan berharap kedepan tidak hanya pelajar dan mahasiswa yang diberikan tetapi juga dosen. Kami mengapresiasi beasiswa yang diberikan Petro China. Kalau bisa kedepan tidak hanya pelajar tetapi juga dosen-dosen muda STAI An-Nadwah juga diberikan beasiswa S2 agar SDM tenaga pengajar disana bisa ditingkatkan. Semoga kedepan langkah yang dilakukan Petrco China memberikan bantuan dibidang pendidikan bisa dilakukan perusahaan lain. Kami akan hubungi semua perusahaan yang ada,” ujar Safrial

Bupati juga berpesan kepada pelajar dan mahasiswa agar beasiswa yang diberikan dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan prestasi akademik. “Kepada pelajar dan mahasiswa belajarlah dengan rajin dan tekun agar tercapai cita-cita yang diinginkan. Contohlah kami Putra Tanjab Barat yang sudah berhasil, saya yang waktu kuliah hanya mendapatkan IPK 3,0 lebih bisa jadi Bupati, seharusnya adek-adek mahasiswa yang sekarang dengan IPK lebih dari 3,50 bisa jadi Gubernur dan Menteri, itu harapan saya,harap Bupati.

Sebelumnya  Field Manager PetroChina, John Halim  mengatakan bantuan ini merupakan wujud kepedulian SKK Migas-PetroChina Jabung kepada masyarakat. “Kami berharap, semoga dengan adanya pemberian bantuan beasiswa dapat lebih memotivasi mahasiswa dan pelajar untuk lebih meningkatkan prestasi belajar guna  meraih cita-cita setinggi tingginya demi meraih masa depan yang cemerlang,” ujarnya. John Halim juga berharap dana beasiswa ini digunakan dengan sebaik-baiknya oleh mahasiswa dan pelajar Tanjab Barat dan jangan sampai digunakan untuk membeli barang yang tidak dibutuhkan.

Sementara Ketua Seleksi Penerima Beasiswa, Aulia Tasman mengatakan beasiswa ini diterima oleh pelajar SMA, Mahasiswa Universitas Jambi, IAIN Sultan Thaha dan STAI Kuala Tungkal. Penerima beasiswa adalah S1 sebanyak 100 orang, beasiswa skripsi 75 orang yang semuanya dibagi dua dengan Tanjab Barat dan Tanjab Timur. Dana ditransfer langsung ke rekening mahasiswa melalui Bank Jambi. Beasiswa dapat diambil pertengahan Agustus tahun 2016.

Hadir pada acara ini, Wakil Bupati Tanjab Barat Drs. H. Amir Sakib, Rektor UNJA, unsur Forkopimda Tanjab Barat, serta Mahasiswa dan pelajar penerima beasiswa.