BPD DESA SUKA DAMAI GELAR RAPAT PEMBENTUKAN PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA TAHUN 2019

TEBING TINGGI – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Suka Damai, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, melaksanakan rapat pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa (Panitia Pilkades) Serentak 2019, Jum’at (24/05/19).

Rapat digelar di Kantor Desa Suka Damai ini dipimpin Ketua BPD M. Impron Rosadi, serta dihadiri Kepala Desa Ali Makmur beserta perangkatnya. Kemudian Rukun Tetangga (RT), PKK, Segenap Unsur Lembaga Desa, Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat Desa Setempat.

Kades Suka Damai, Ali Makmur dikonfirmasi mengatakan Pembentukan Panitia Pilkades ini berhuhubungan dengan akan berakhirnya masa jabatan Kepala Desa Suka Damai yang dijabat saat ini olehnya (Bapak Ali Makmur) pada September 2019.

“Sesuai Peraturan Daerah maka dari pihak BPD melaksanakan kewenanganya untuk membentuk kepanitian pilkades,” jelasnya, Jumat.

Dirinya berharap kepada Panitia Pilkades terpilih nantinya bisa melaksanakan aturan perundang – undangan, berlaku adil, propesional dan netral jangan sampai ada keterpihakan saat Pilkdes digelar 17 Oktober 2019 nanti.

“Ini agar bisa menciptakan suasana damai dan tentram sehingga siapapun yang terpilih jadi kades Suka Damai terdapat di terima masyarakat dengan baik,” tuturnya.

Pada rapat kemarin terbentuk Panitia Pilkades melalui musyawarah mufakat dengan komposisi sebagai berikut.

Ketua : Lukman

Wakil Ketua : M. Amin Mustofa

Sekretaris 1 : Herizal

Sekretaris 2 : Kusnadi

Bendahara : Melyaka

Anggota : A. Romi dan A. Surya Irawan

Terpisah Kadis PMD Tanjab Barat, H. Mulyadi, S.Pd, M.Kes mengatakan berdasarkan SK Bupati Tanjung Jabung Barat Nomor : 691/Kep.Bup/PMD/2019 tanggal 10 Mei 2019, pada tahun 2019 ini akan digelar Pilkades Serentak pada 17 Oktober 2019 di 56 Desa pada 12 Kecamatan, kecuali Kecamatan Tungkal Ilir.

Sumber : LintasTungkal