BMKJ SE-JABOTABEK MENGGELAR ACARA SILATURRAHMI SEKALIGUS HALAL BIHALAL

Jakarta- Setelah beberapa minggu sebelumnya di gelar di Kota Batam, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Haji Amir Sakib kembali berkesempatan menghadiri acara silaturrahmi sekaligus halal bihalal Badan Musyawarah Keluarga Jambi (BMKJ) yang kali ini di selenggarakan oleh BKMJ Se-Jabotabek. Acara tersebut di laksanakan di Balairung Soesilo Soedarman Gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata RI, sabtu (21/7).

Menurut ketua panitia Brigjen Pol, Drs. H. Syafril Nursal, SH, kegiatan yang mengusung tema Kemudi Serentak Datang, Kehilir Serentak Dayung ini bisa menjadi wadah komunikasi masyarakat jambi yang berada di luar daerah serta bisa memberikan kontribusi ide dan pemikiran untuk pembangunan provinsi jambi.

Acara yang dilaksanakan pada pukul 10.00 wib pagi ini juga di hadiri oleh Asisten III Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi mewakili Plt. Gubernur Jambi, Kapolda Jambi, Walikota Jambi, Ketua DPRD Provinsi Jambi, Mantan Kabareskrim Mabes Polri Susno Duaji, Wakil Bupati Muaro Jambi, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jambi serta undangan lainnya.

Asisten III Pemprov Jambi, Ir. Mulya Nasution mengucapkan terimakasih kepada pengurus dan panitia Halal Bi halal BMKJ Se-Jabotabek atas terlaksananya acara tersebut. Dalam sambutannya, Mulya Nasution mengajak masyarakat untuk membangun Jambi yang lebih baik lagi sehingga masyarakat jambi mendapatkan nilai yang baik. Menurutnya forum ini bisa menjadi media promosi bagi daerah jambi yang sangat kaya dengan sumber daya alam.

“kayu manis kita adalah merupakan komoditi perkebunan pertama di indonesia dan dunia. Kemudian juga hasil kelapa sawit yang saat ini termasuk 5 (lima) besar di Indonesia”, ujarnya.

Wabup Tanjab Barat, Haji Amir Sakib ketika ditemui seusai acara mengatakan di BKMJ ini banyak hal yang bisa disampaikan dan di komunikasikan bersama baik itu menyoal pembangunan, sosial, budaya dan lain-lain.

“Acara ini sangat penting dan kalau bisa terus berlanjut. Agar komunikasi dan silaturrahmi antar sesama masyarakat jambi di luar daerah bisa tetap terjalin”, tukasnya.

Ketua Umum BMKJ Zainal Abidin Is mengatakan dirinya beserta seluruh pengurus dan panitia acara mengucapkan ribuan terimakasih baik kepada undangan yang telah bersedia hadir maupun para donatur atas donasinya sehingga acara BMKJ ini bosa terselenggara di berbagai tempat di seluruh indonesia.

Selain silaturahmi dan halal bihalal, acara juga di isi dengan kegiatan pemberian bantuan kepada anak yatim dan kaum dhuafa serta penyerahan kenang-kenangan kepada pengurus BMKJ. (Hms).