ASISTEN II BUKA FESTIVAL BEDUK BERSHALAWAT TAHUN 2014

Kuala Tungkal – bertempat di gedung runtuh Kuala Tungkal Asisten II Syafriwan, SE, membuka secara resmi festival beduk bershalawat

Dengan tema dengan festifal beduk bershalawat mari kita wujudkan masyarakat cinta seni yang islami untuk membentuk generasi yang berahkhlakul karimah “dalam sambutan Bupati yang di Wakili Syafriwan, SE mengatakan  Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Pemuda dan olahraga kebudayaan dan parawisata program kegiatan festival beduk bershalawat tahun 2014 guna menumbuhkembangkan serta melestarikan seni budaya yang bernuansa islami dikalangan generasi muda.

Dalam laporan Ketua Panitia Drs. H.Juhardin mengatakan maksud dan tujuan diselenggarakan acara ini adalah untuk menumbuhkembangkan dan melestarikan nilai budaya yang islami serta tradisi local masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat selanjutnya dengan seni yang bernuansa islami mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sebagai wujud syukur kita kepada Allah SWT. Peserta Festival beduk berasal dari remaja masjid, Pesantren, Madrasah, sekolah dan organisasi. Juhardin mengatakan pelaksanaan acara ini mulai dari tanggal 9 Desember s/d 11 Desember 2014. Dengan hadiah dan bonus berupa uang tunai sebesar 9 juta rupiah. Acara berlangsung meriah ini dengan dilihat dengan banyaknya antusias masyarakat yang banyak melihal festival ini.