AMANKAN IDUL ADHA POLRES TANJAB BARAT TURUNKAN 121 PERSONIL

KUALA TUNGKAL – Sebanyak 121 orang Personil Polres Tanjab Barat disiapkan guna amankan perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 H/ 2017 M.

Pengamanan yang dilakukan tersebut, sejak H-1 malam takbir Idul Adha hingga tempat-tempat pelaksanaan shalat Ied dan pemotongan hewan qurban seluruh wilayah hukum Polres Tanjabbar.

Hal itu diungkapkan Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, S.IK saat Apel Pasukan sekaligus Penyerahan Kendaraan Dinas bagi para Bhabinkamtibmas, di Mapolres Tanjabbar, Ribu (30/8/17).

Turut hadir dalam acara penyerahan Wakapolres KOMPOL Hendri Batubara, Kabag Ops KOMPOL Ronal P. Nainggolan, para kasat, kapolsek, Perwira Staf, Personel Polres Tanjab Barat beserta Jajaran, ASN.

Terkait pola pengamanan lanjut Kapolres, untuk di Kecamatan akan diback up Polsek kemudian di desa-desa oleh para Bhabinkamtibmas bekerjasama dengan instansi terkait.

“Pengamanan ini dilakukan agar masyarakat dapat menyelenggarakan Idul Adha dengan lancar dan aman,” ujarnya.

Pantauan di lapangan, persiapan yang kita lakukan bukan semata-mata hanya pada personil saja. Kapolres juga memeriksa kelengkapan kesiapan seluruh kendaraan dinas operasional penunjang personil untuk pengamanan.

Kapolres juga menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Kemudian bagi yang mengikuti malam takbiran diminta tertib dalam mematuhi aturan berlalu lintas yang ada.

“Mematuhi aturan lalulintas adalah mitlak dilakukan,” tegasnya.

Kemudian Kapolres juga mengatakan pada tahun ini pihak Polres Tanjabbar juga akan melakukan pemotongan hewan kurban di Mapolres Tanjabbar pada hari H. Adapun hewan kurban yang akan dipotong terdiri dari 5 ekor sapi dan tiga ekor kambing.

Sumber : Lintas Tungkal