AHMAD JAHFAR : PEMKAB TANJABBAR HARUS SEGERA MEMILIKI LAPANGAN SERBA GUNA

Kuala Tungkal,- Untuk mengantisipasi kegiatan yang dilaksanakan Pemkab, seperti kegiatan rutin yakni pasar kaget dan pasar obral, bazar serta untu upacara hari-hari besar nasional dan event lainnya. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat menyarankan pemkab harus memiliki lapangan serbaguna.

“Selama ini tidak ada tempat khusus untuk tempat keramaian atau even- even tertentu, jadi kita menyarankan agar segera membangun lapangan serbaguna,” saran Wakil Ketua DPRD Tanjabbar, Ahmad Jahfar di Kuala Tungkal, Selasa (13/6).

Sehingga, dijelaskannya, event pasar obral menjelang Idul fitri, dan hari hari besar yang lain tidak mengganggu ketertiban umum dan keindahan kota Kuala Tungkal.

“Contohnya keluhan warga di area pasar obral yang saat ini di sekitar masjid raya Al Muttakin. Meskipun ada kontribusinya bagi mesjid tapi jamaah mesjid dan akses menuju mesjid sedikit terganggu,” jelas Jahfar.

Disarankan Politisi Partai Golkar ini, Pemkab untuk memanfaatkan lahan eks gedung DPRD di jalan Beringin yang saat ini difungsikan sebagai Kantor KPU dijadikan lokasi pembangunan lapangan serbaguna.

“Kedepan juga bisa terkoneksi dengan alun-alun Kuala Tungkal Depan Kantor Bupati. Tempat tersebut cukup strategis karena tidak terlalu jauh dari pemukiman warga,” sebutnya.

Ditambahkan dia, untuk kantor KPU bisa dipindah ke eks kantor DPD Partai Golkar yang telah diserahkan oleh DPD 2 Partai Golkar Tanjabbar.
“Karena kantor dan tanah tersebut adalah tanah warga yang telah diserahkan kepada Pemkab Tanjab Barat,” tambahnya.

Sumber : Nuansa Jambi