AHMAD FAUZI ANSORI RESMI DILANTIK SEBAGAI PJ BUPATI TANJAB BARAT

LINTASTUNGKAL.COM, JAMBI – Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan serta Serah terima jabatan Bupati Tanjung Jabung Barat dari Drs. H. Usman Ermulan, MM yang telah mengakhiri masa jabatannya pada hari ini 27 Januari 2016 ke Pj Bupati Tanjabbar Ir. H. Ahmad Fauzi Ansori, M.TP berlangsung khidmat.

Ahmad Fauzi Ansori, merupakan Kepala Bappemdal Provinsi Jambi, resmi dilantik oleh Pj Gubernur Jambi H. Irman sebagai Penjabat Bupati Tanjab Barat sesuai keputusan Menteri dalam Negri (Mendagri), hari ini Rabu (27/1) di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi.

Acara serah terima jabatan (Sertijab) ini dihadiri jajaran Forkompimda Provinsi Jmabi, mantan wakil Bupati Katamso beserta istri, Plt. Sekda Firdaus Khatab, Asisten, Pimpinan DPRD, kepala SKPD di lingkungan pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat serta pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar terpilih DR. Ir. H. Safrial, MS dan Drs. H. Amir Sakib berserta istri.

Pj. Gubernur Jambi dalam sambutannya mengatakan, Sertijab ini merupakan tindak lanjut tahapan mulai dari berakhirnya masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat 2011-2016 dan menjelang pelantikan pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih 2016-2021.

Atas nama pemerintah saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada saudara Usman Ermulan dan Katamso atas pengabdian dan tugas yang telah membawa kemajuan Tanjab Barat yang cukup fundental. Dan kepada Pj Bupati yang baru dilantik, saya juga berpesan, agar meneruskan pemerintahan hingga dilantiknya Bupati Devenitif, yaitu saudara Safrial dan Amir Sakib, yang sampai saat ini masih dalam proses Menteri Dalam Negeri.

Ia mengingatkan, tugas seorang penjabat bupati maupun gubernur adalah sebagai bridge atau jembatan penghantar dari kepala daerah sebelumnya kepada kepala daerah yang baru.

“Maka itu seorang Pj atau penjabat itu punya tugas, mempersiapkan RPJMD, walaupun waktu singkat tapi tugasnya merat, mempertahankan roda organisasi pemerintahan tetap berjalan hingga pelantikan pasangan BupatiWakil Bupati terpilih serta tetap menjalankan tugas sebagai Kepala Bappemdal Provinsi Jambi

Sementara Pj Bupati Ahmad Fauzi Ansori, usai dilantik dalam wawancaranya kepada Pers mengatakan, berjanji akan menindaklanjuti kegiatan-kegiatan pembangunan yang telah diprogramkan dalam visi dan misi Bupati terpilih dan bertanggungjawab akan penyusunan RPMJD 2016 s/d 2021. Selain itu Fauzi menambahkan tanggungjawab Penjabat Bupati ini adalah menjaga keamanan dan ketertiban dalam lingkungan masyarakat.

“Saya berupaya mempertahankan apa yang sudah dicapai dengan baik di Tanjabbar dan semoga bisa meningkat lebih baik. Peningkatan dilakukan, lanjutnya, dengan kerja cepat, kerja tepat dan sesuai aturan. Esok saya langsung ke tanjung Jabung Barat supaya tidak ada kekosongan dalam pemerintah, tandasnya.