594 KAFILAH AKAN RAMAIKAN MTQ KABUPATEN TANJABBAR KE-47

KUALA TUNGKAL – Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 47 tingkat kabupaten Tanjung Jabung Barat yang digelar di Kecamatan Bram Itam pada 23-27 Oktober 2017 akan diikuti 594 peserta dari 13 keamatan yang ada.

Terkait persiapan, menurut dia, sudah 100 persen dan akan resmikan pembukaannya oleh Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS di Arena Utama Terminal Pembengis malan ini, Senin (23/10) pukul 20.00 Wib.

Informasi itu disampaikan Kepala Bagian Kesra dan Keagamaan Hidayat Kusuma, S.Sos.I di ruang kerjanya, Senin (23/10/17).

“Jumlah kafilah yang akan mengikuti MTQ kurang lebih 594 orang terdiri dari qari qariah dan official dari 13 kecamatan,” ujarnya.

Rinciannya Kecamatan Tungkal Ilir 50 orang, Kecamatan Muara Papalik 28 orang, Kecamatan Tebing Tinggi 45 orang, Kecamatan Kuala Betara 48 orang, Kecamatan Bram Itam 62 orang, Kecamatan Seberang Kota 47 orang, Kecamatan Merlung 41 orang, Kecamatan Renah Mendaluh 40 orang, Kecamatan Betara 53 orang, Kecamatan Batang Asam 43 orang, Kecamatan Senyerang 42 orang, Kecamatan Pengabuan 52 orang dan Kecamatan Tungkal Ulu 43 orang

Dijelaskan Hidayat, sebelum pembukaan nanti malam, seluruh kafilah tersebut akan mengikuti acara awal yakni pawai taarauf hari ini pukul 15.00 WIB dilaksanakan pawai ta’aruf,” sebutnya.

Sumber : Lintas Tungkal